воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1,5 стакана
- Какао-порошок - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 130 г
- Сахар - песок - 5 столовых ложек
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Холодная вода - 1 столовая ложка
- Яйцо - 2 шт

Для начинки:
- Яблоки - 700 г
- Сливочное масло - 30 г
- Корицы - 1 чайная ложка
- Шоколад - 60 г
- Сахар-песок

Приготовление:

Масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой и какао-порошком.
Добавьте сахар и вбейте 2 яйца, ванилин. Влейте 1 столовую ложку ледяной воды. Замесите тесто.
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния.
Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу.
Достаньте тесто из холодильника, по протыкайте основу вилкой и выложите начинку.
Оставшееся тесто раскатайте.
Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки.

Моменты приготовления:









 Приятного аппетита...

Iro....

Комментариев нет:

Отправить комментарий