суббота, 12 января 2013 г.

Italian Food: Домашние Ньокки

Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Рецепт:
- 1 яйцо;
- 2 картофелины;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;


Картофель очистить, разрезать. Отварить картофель в подсоленной воде, около 15 минут.

 Слить воду и помолоть картофель.

 Добавить половину муки и яйцо.

Тщательно перемешать муку и добавить оставшуюся муку. Вымесить до однородности. 

Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать.

Придать форму при помощи вилки.

 Варить в подсоленной воде, 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут, после вынуть.
Подавать с Вашим любимым соусом или приправой. В моем случае это:
- помидоры Черри;

- кабачки;

- чеснок;
- морковь;

- лук.
Пожарить....
Приятного аппетита..


Iro...

4 комментария:

  1. Мне нравятся эти штучки, возьму рецепт в копилку)

    ОтветитьУдалить
  2. А еще мне нравится с тыквой очень очень и с творогом!!!! Девочки я тоже раньше их ньоками называла но потом поняла это наши русские самые обыкновенные ленивые вареники, ну как же иначе, ведь все тоже самое только процесс приготовление проще:)

    ОтветитьУдалить