Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки,
которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят
по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют
картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо
клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки -
ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе
более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и
моццареллой.
Рецепт:
- 1 яйцо;
- 2 картофелины;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
Картофель очистить, разрезать. Отварить картофель в подсоленной воде, около 15 минут.
Слить воду и помолоть картофель.
Добавить половину муки и яйцо.
Тщательно перемешать муку и добавить оставшуюся муку. Вымесить до однородности.
Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать.
Придать форму при помощи вилки.
Варить в подсоленной воде, 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут, после вынуть.
Подавать с Вашим любимым соусом или приправой. В моем случае это:
- помидоры Черри;
- кабачки;
- чеснок;
- морковь;
- лук.
Пожарить....
Приятного аппетита..
Iro...
Рецепт:
- 1 яйцо;
- 2 картофелины;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
Картофель очистить, разрезать. Отварить картофель в подсоленной воде, около 15 минут.
Слить воду и помолоть картофель.
Добавить половину муки и яйцо.
Тщательно перемешать муку и добавить оставшуюся муку. Вымесить до однородности.
Раскатать из теста тонкие колбаски и нарезать.
Придать форму при помощи вилки.
Варить в подсоленной воде, 3-4 минуты, пока ньокки не всплывут, после вынуть.
Подавать с Вашим любимым соусом или приправой. В моем случае это:
- помидоры Черри;
- кабачки;
- чеснок;
- морковь;
- лук.
Пожарить....
Приятного аппетита..
Iro...
Спасибо - наелась:)))
ОтветитьУдалитьМММ... как аппетитно!
ОтветитьУдалитьМне нравятся эти штучки, возьму рецепт в копилку)
ОтветитьУдалитьА еще мне нравится с тыквой очень очень и с творогом!!!! Девочки я тоже раньше их ньоками называла но потом поняла это наши русские самые обыкновенные ленивые вареники, ну как же иначе, ведь все тоже самое только процесс приготовление проще:)
ОтветитьУдалить