среда, 16 января 2013 г.

l Tale: A delicate matter - Восточная кухня. Суп пюре из тыквы..

Говорить об узбекской кухне, можно лишь сглатывая обильную слюну, потому как от самих названий этих аппетитных блюд – плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса – веет таким волшебным ароматом, что просто невообразимо сохранять спокойствие.

Хочется немедленно попробовать все это с пылу с жару, наслаждаясь необыкновенным вкусом… Не зря узбекскую кухню любят и почитают во всем мире. Она является самой яркой и разнообразной по своим вкусовым и внешним качествам кухней на Востоке...

 Продолжение: по рецепту журнала MINI:
Суп пюре из тыквы:
- 600 г мякоти тыквы;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 300 г картофеля;
- 70 г растительного масла;
- 60 г сухариков;
- 10 г тыквенных семечек.

Приступаем: растительное масла нагреть в казане или сковороде. Мелко нарезать овощи, положить в масла репчатый лук и морковь и  пассеровать до золотистого цвета.

 Затем добавить тыкву и картофель, залить водой. Варить в течение 40 минут до полной готовности.

Снять с плиты и взбивать в блендере на высокой скорости, не оставляя комков. Мой МЧ обожает черный перец, поэтому перед тем как взбить, добавляю душистый черный перец.


 Украсить суп семенами тыквы и подать с сухариками. 
 Приятного аппетита..

Iro...

2 комментария:

  1. Еда еда!!!! Я терплю! Очень хочется - сухарик отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить