Немного информации о Бискотти...
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Одним зимнем холодным днем, я решила опробовать итальянскую кухню. Все началось с пиццы! Ну пицца понятное дела всеми знаменита, все знают как его готовить и все такое...
Я часто балую своего МЧ, и в этот раз решила побаловать..
Приготовила ему итальянские печенье или Бискотти (biscotti).
Ингредиенты:
- 1 4/3 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 1 белок
- 2 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 120 г сахара
Процесс приготовления:
- смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
- растопить сливочное масло, затем добавить к маслу сахар и яйцо, хорошо перемешать. Добавить ваниль к жидкой смеси.
- к сухой смеси добавить яйцо с маслом, перемешать до однородной массы.
- затем всыпать орешки, перемешать.
- добавить изюм, хорошо перемешать.
- тесто разделить на 3 (три) части, выложить на противень и сформировать небольшие батончики. Смазать белком.
- выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
- остудить около 10 минут и разрешать на ломтики толщиной 2 см. Снова выложить на противень, выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
Заварить чай или кофе и приятного аппетита..
Iro...
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Одним зимнем холодным днем, я решила опробовать итальянскую кухню. Все началось с пиццы! Ну пицца понятное дела всеми знаменита, все знают как его готовить и все такое...
Я часто балую своего МЧ, и в этот раз решила побаловать..
Приготовила ему итальянские печенье или Бискотти (biscotti).
Ингредиенты:
- 1 4/3 стакана муки
- 120 г сливочного масла
- 1 белок
- 2 яйцо
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана изюма
- 120 г сахара
Процесс приготовления:
- смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, все тщательно перемешать.
- растопить сливочное масло, затем добавить к маслу сахар и яйцо, хорошо перемешать. Добавить ваниль к жидкой смеси.
- к сухой смеси добавить яйцо с маслом, перемешать до однородной массы.
- затем всыпать орешки, перемешать.
- добавить изюм, хорошо перемешать.
- тесто разделить на 3 (три) части, выложить на противень и сформировать небольшие батончики. Смазать белком.
- выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
- остудить около 10 минут и разрешать на ломтики толщиной 2 см. Снова выложить на противень, выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
Заварить чай или кофе и приятного аппетита..
Iro...
Слюнки потекли!))) Уж очень вкусные фото))))
ОтветитьУдалитьСпасибо.. И на вкус очень вкусные..
УдалитьДа-да-да, бискотти я люблю. Их сладкую правильную хрусткость не заменит ничего. Умничка))
ОтветитьУдалитьДа и мне понравилось, так как сладкое я не ем... А Бискотти что-то, между:))
УдалитьОх красивые, уверена что вкусные:))
ОтветитьУдалитьЯ к тебе на чай стопудово:))
Сколько можно ждать?! Давай уже...
Удалить