Ризотто - сытное полезное блюдо из риса, выбирайте на свое усмотрение и экспериментируйте. Приготовление ризотто
абсолютно не требует особых навыков, выбирайте круглозернистый
крахмалистый рис и ингредиенты на ваш вкус, это может быть ризотто с
грибами, ризотто с морепродуктами или ризотто с курицей или овощами.
Ингредиенты:
- 1.6 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масло
- 150 г грибов портабелло (или вешенка)
- 150 г шампиньонов
- 3 молоденьких кабачка-цукини
- 50 г сливочного масла
- 3 луковки-шалот
- 400 г риса для ризотто (типа арборио)
- 120 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 40 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.
- добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.
- пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.
- добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- добавьте кабачки и грибы в самом конце. Украсьте как Вам угодно. Приятного аппетита...
Iro...
Ингредиенты:
- 1.6 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масло
- 150 г грибов портабелло (или вешенка)
- 150 г шампиньонов
- 3 молоденьких кабачка-цукини
- 50 г сливочного масла
- 3 луковки-шалот
- 400 г риса для ризотто (типа арборио)
- 120 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 40 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- добавьте остальное масло, и рис. Перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Жарьте, пока рис слегка не пожелтеет. Добавьте вино и мешайте, пока оно не впитается в рис.
- добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.
- пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.
- добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- добавьте кабачки и грибы в самом конце. Украсьте как Вам угодно. Приятного аппетита...
Iro...
Всё!У меня текут слюнки:))Пошла готовить кушать.Вы умничка и ваш блог для меня интересная находка!
ОтветитьУдалитьОчень рада что Вам понравилось:) Спасибо большое..
УдалитьХорошо я поела:))
ОтветитьУдалитьНикогда не ела риззото, надо бы исправиться:))
Приезжай ко мне, я тебе и ризотто приготовлю и сладости...
УдалитьЯ вас хочу поздравить и наградить,как один из перспективных блогов!Награду и мои вопросы,можете забрать у меня в посте "Первая награда".Ещё раз поздравляю:)!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое..
Удалить